Unterrichtszeiten

Unsere Unterrichtszeiten sind an die Verbindungen im öffentlichen Nahverkehr angepasst. Wir beginnen um 7.50 Uhr, Unterrichtsende nach der 6. Stunde ist um 12.55 Uhr. Das Schulgebäude ist ab 7 Uhr geöffnet.

teilen Sie bitte vor Unterrichtsbeginn telefonisch dem Sekretariat mit.

Fächerkanon

Der Fächerkanon orientiert sich an dem der staatlichen Schulen: Deutsch, Mathematik, Englisch als verbindliche erste Fremdsprache, Religion, Naturwissenschaften (Biologie, Physik, Chemie), Erdkunde, Geschichte, Sozialkunde, Sport, Musik, Bildende Kunst und Textiles Gestalten.

Wahlpflichtfächer

Die Blandine Merten Realschule versucht durch eine breit aufgestellte Palette an Wahlpflichtfächern den Interessen und Fähigkeiten der Schülerinnen gerecht zu werden. Ab der Klassenstufe 6 können die Schülerinnen ihren individuellen Schwerpunkt aus den hier aufgeführten und als Hauptfach geltenden Wahlpflichtfächern wählen:

Bitte klicken Sie auf die Fächer innerhalb der Säulen, um weitere Informationen zum jeweiligen Fach zu erhalten.

9 und 10

Informa-

tische

Naturwiss.

Hauswirt.

Sozialwesen

(ab Kl. 9)

7 und 8

Informat.
Naturwiss.
  Hauswirt.
Sozialwesen

Bildende

(2 Fächer je 2 Stunden)   (4 Stunden)

Wahlfächer

Neben den oben aufgeführten Wahlpflichtfächern können sogenannte Wahlfächer gewählt werden. Diese finden nachmittags statt und können mit einer Note auf den entsprechenden Zeugnissen vermerkt werden. Zur Zeit sind dies Französische Konversation, Textverarbeitung.