Ohne Unterstützung geht es nicht

Der Verein der Förderer der Blandine-Merten-Realschule hat es sich zur Augabe gemacht, die Schule bei ihren vielfältigen Aufgaben zu unterstützen.

So hilft er insbesondere bei der Bereitstellung zusätzlicher Materialien für den Unterricht. In den letzten Jahren konnten dazu nicht nur viele Bücher und Medien angeschafft werden, das Unterrichtsfach Textiles Gestalten erhielt neue Nähmaschinen, an denen die Schülerinnen mit großer Freude arbeiten. Seit dem Schuljahr 2014/15 nimmt die Blandine-Merten-Realschule am Programm "Medienkompetenz macht Schule" des Landes Rheinland-Pfalz teil. Dank der zusätzlichen Unterstützung durch den Schulträger und den Förderverein konnte die vielfältige IT-Ausstattung zusätzlich ergänzt werden. Vielen, vielen Dank dafür!

Neben diesen Ausstattungsprojekten bringt er sich zusätzlich auch durch persönliche Beteiligung beispielsweise beim Schulfest in die Schulgemeinschaft mit ein. Die langjährigen Vorstandsmitglieder zeigen hier immer wieder aufs Neue ihre tief verwurzelte Beziehung zur Schule. Das ist beispielhaftes ehrenamtliches Engagement! Vielen Dank auch dafür!

Die Leistungen des Fördervereins kommen allen Schülerinnen zugute!

Mitglied des Fördervereins können neben Eltern und Lehrern alle Freunde und alle Ehemaligen der Blandine-Merten-Realschule sein, denen eine lebendige, engagierte Schule wichtig ist. Die Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Sie möchten dem Förderverein der Blandine-Merten-Realschule Trier beitreten? Kein Problem! Das Formular gibt es im Sekretariat der Schule oder hier. Die Beitrittserklärung können Sie Ihrer Tochter mitgeben, der Schule zusenden oder zufaxen:

Förderverein der Blandine-Merten-Realschule Trier
Bernhardstraße 26

Telefax: 0651 - 9380339

Es freuen sich sehr herzlich über Ihre Mitgliedschaft im Namen der Schulgemeinschaft

Herrmann Mertes    Ulrich Holkenbrink
Vorsitzender des BMR-Fördervereins           Realschulrektor i. Pr.